Ноябрь

Октябрь закончился и его золото превратилось ныне в грязь. Выстывший ветер свистит в голых ветвях деревьев. Позёмка метёт по торосам - в них вмёрзшие навечно фигурки. Как в страшном сне - опять всё впереди и надо пройти этой дорогой, кричи-не кричи, молись-не молись, а надо идти вперёд, шагать по ломким от холода листьям. Ещё раз. 

http://vkontakte.ru/note36944942_10223626

Глосовкер "Сказание о бессмертном титане кентавре Хироне"

"Трудно вам, только созерцающим страдание, но не страждущим, ощутить страдание до конца. Сострадаете вы мне. Но и море сострадания не равно одной капле безысходного страдания. Жизнь - всегда радость. Это знают умирающие, только слишком поздно узнают об этом. Даже скорбь жизни - радость. Разве осень не радует увяданием? Разве слезы горя не радуют самое горе? Не живут без радости. Даже тень радости - все же радость. Даже богов жестокая радость и та радует других. Разве радость других - не вино бодрости? Примите же и мой уход как радость. Зачем жить дольше Хирону?
Не могу я больше искать корней познания. Не могу ходить по земле: не поднимают мои ноги мое тело, не в силах они поднять и дело мое. Не могу я больше исцелять. Весь я ядовит и, обжигая ядом, отравляю живую почву. Не могу даже прикоснуться к живому телу. Не могу я учить героев. Весь я полон страдания. Уже давно перелилось оно через край. Лишь печалю своей мукой других. Мое зрение мутнеет, и скоро буду я слепым, как Тиресий. Меркнет мое прозрение вместе с глазами. Не видя мира, не смогу я мыслью создавать новые миры! А ведь в этом вся радость мысли.
 Скажут: "Слеп Хирон. Боль мешает его мысли видеть". И это снес бы я. Но уже страдание пожирает самую мысль Хирона. Весь я - только пища. Мое тело - только боль. Моя мысль - только боль. Все во мне кричит от боли. Неужели мне стать неумолчным криком?
 Нечем мне эту боль оправдать. Крик бесцельного страдания жалок. Высоко только страдание оправданное. Его надо гордо терпеть. Потому и терпит свое страдание Прометей, что оно - мятежное страдание. Не могу я проклинать богов, как он, и будить гневом гнев героев - я, познавший то, чего не познали боги. Да и не нужен земле еще второй мятеж-страдание, когда есть на земле Прометей. Или жить-страдать для одного терпения? Это значит перестать быть титаном. Никому такое, страдание-терпение не нужно. Никому не нужное не нужно и мне. Буду я пуст, как Тень. Одна боль пустоту не наполняет. Я - ненужный.
 И хотя все, кто слышал эти слова Хирона, рады были крикнуть, что Хирон нужен миру, все, однако, молчали, не смея в чем-то солгать."

http://vkontakte.ru/note36944942_10858078

The Silmarillion: по букве Закона.

Очень сильно черновик, конспект идеи. Нуждаюсь в здоровой критике:)

Сегодня я хотел бы обсудить два предложения из девятой главы. После Пророчества Севера у Нолдор возникла перспектива довольно мрачного будущего, Намо довольно внятно дал им понять, что их путь - это бунт против Закона, что их деяния в прошлом повлекут за собой ещё худшие в будущем. Феанор отказался отвернуть и призвал Нолдор укрепить сердца и идти вперёд.

 "But in that hour Finarfin forsook the march and turned back, being filled with grief, and with bitterness against the Hous of Feanor, because of his kinship with Olwe of Alqualonde; and many of his people went with him, retracting their steps in sorrow, until they beheld once more the far beam of Mindon upon Tuna still shining in the night and so come at last to Valinor. There they received pardon of the Valar, and Finarfin was set to rule the remnant of the Noldor in the Blessed Realm. 

Collapse )

http://vkontakte.ru/note36944942_10806124

Из письма

Не бывает людей, красивых только внешне. Если человек красив, он красив весь, поверьте, иногда красоту легче познавать с закрытыми глазами. Чтобы когда они откроются, они могли увидеть больше. Когда я смотрю на человека, я мысленно раздеваю его. Я снимаю с него одежду, принятую в обществе, дежурный смех, вежливую улыбку. Я снимаю с него пропитанную потом броню, которой он пытается отгородится от всех, скрыть того себя, которого он стыдится. И смотрю ему в глаза через объектив фотоаппарата. Человек - это самое прекрасное, что есть в мире.

http://vkontakte.ru/note36944942_10761517

Картины иранского художника

Originally posted by sajjadi at Картины иранского художника
Иман МалекиИман Малеки родился 10 марта 1976 года в Тегеране, и с самого детства интересовался живописью. В 15 лет он начал обучаться художественному мастерству у  Мортезы  Катузиана (считающегося лучшим художником-реалистом Ирана).

В 1995 году Малеки поступил на факультет изобразительных искусств Тегеранского университета («Университет искусств»), и через четыре года окончил его по специальности «графический дизайн».

В 2000 году Малеки женился, а в 2001 открыл «Галерею Ара» и начал обучать студентов живописи на основе традиционных и классических принципов рисования.

В 2005 году  Малеки получил премию Вильяма Бугро за свою картину «Гадание по стихам Хафиза», а также награду Выбор Председателя на международном салоне-соревновании живописцев ARC за «Девушку у окна».


Старый фотоальбом
Старый фотоальбом

Еще картины )

 

Новогодняя (моим друзьям)

Друзья мои, мир постарел ещё на один год. Потолки стали немножко ниже, листва - не такая зелёная, и снега теперь будет выпадать ещё немножко меньше. 2010-й год подошёл к концу и многие вещи, идеи, слова и события останутся в нём навсегда. Тем больше моя радость и благодарность вам - за то, что вы всё так же рядом, за то, что вперёд, в неизвестность, в 2011 год мы идём вместе. Я хочу сказать спасибо вам за всё добро, которое вы мне сделали в прошлом году, за всю поддержку, которую я чувствовал, за всё счастье, которое я испытал, благодаря вам. Я хочу сказать спасибо за всё новое, чему я у вас научился и за всё старое, что вы мне напомнили. Я очень хотел бы перечислить поимённо каждую и каждого из вас - но, боюсь, у меня просто не хватит времени до Нового Года. 
Поэтому я просто пожелаю вам добра, счастья и удачи в Новом Году.
Я пожелаю вам, чтобы всё получалось именно так, как задумывалось.
Я пожелаю вам делать в этом году только добро, и пожелаю быть счастливыми вместе с близкими людьми. 
Я пожелаю вам быть честными и не кривить душой.
Я пожелаю вам любить - даже если ради этого придётся отменить все остальные мои пожелания.

Спасибо вам за то, что вы у меня есть, и пусть обязательно-обязательно у вас всё будет хорошо!
С Новым Годом!!!

http://vkontakte.ru/note36944942_10435345

Голодомор тридцатых. Америка - СССР.

Originally posted by mikle1 at Голодомор тридцатых. Америка - СССР.

 Доротея Лаундж. США, 1936. Мать Семерых Детей. (Другое название – "мать-беженка, переселенка". Теперь известна ее история, история семьи Томпсон).

Комментарий фотографа (Доротея Лаундж) к этому снимку: «Этой женщине – 32, они питаются овощами, которые остались на полях после заморозков и птицами, которых удается убить детям, они жили в палатке. Палатку пришлось продать, чтобы купить еду детям.» Всего было, как минимум 4 миллиона таких «мигрантов», как их ласково называют официально. (- доб. П.Краснова – http://www.english.uiuc.edu/maps/depression/photoessay.htm).

Так же жили и остальные 2 500 работников лагеря.
 
В то время имени женщины, изображенной на фотографии, никто не знал. Лишь спустя сорок лет после публикации этой фотографии, в 1976 году Томпсон «раскрыла» себя, дав интервью одной из центральных газет.
Может эта история и не убедит никого, что в США люди умирали от голода. Может, будут с пеной у рта доказывать, что смерть от туберкулеза не последствие хронического недоедания. Но по крайней мере не надо рассказывать об обществе всеобщего благоденствия и примере для подражания в 30-е годы. Эта история тем более ужасна, что произошла в стране, где не было проигранной японской войны 1905,  ужасов Первой мировой, нескольких революций, гражданской войны и интервенции. В стране, которая как раз все эти годы только богатела. Стране, которой в нынешних ценах Англия и Франция были должны к началу 30-х годов 400млрд. долларов (21млрд в тех ценах).

«Golodomor ad usum externum» - «Голодомор для наружного применения» (лат)

Соединённые Штаты Америки постоянно пытаются преподносить нам строгие «уроки голодомора».

«Комиссия созданная конгрессом США в 1988 году пришла к выводу, что в период голодомора четверть украинского населения – миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством путем геноцида, а не просто погибли вследствие неурожая»

«20 октября 2003 года Палатой представителей Конгресса США принята резолюция по голодомору 1932-33 годов на Украине, в котором признала его актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа»

В ноябре 2005 года Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая разрешает украинским властям открыть в Вашингтоне памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов, признавая его геноцидом украинцев.

«Конгресс США в этом (2008) году может рассмотреть новую резолюцию по Голодомору на Украине 1932-33 годов».

Такие новости немедленно заполоняют ленты информационных агентств, обильно цитируются прессой, подхватываются телевидением и правозащитными организациями, путём информационной инъекции насильственно вводятся в сознание миллионов людей во всём мире.

Но это они сейчас кричат. А что говорили они же во время голода?
Заглянем  в протокол Конференции стран-экспортеров пшеницы, состоявшейся в Лондоне с 21 по 25 августа 1933 года. СССР  подвергся жесткой критике за невыполнение обязательств по поставке зерновых на мировой рынок. Никаких воплей о голодоморе украинцев и вообще о голоде. Давай зерно, сволочь коммунистическая!

Откуда такие крики? Очень просто. Из-за голода СССР резко сократил экспорт зерна и начал закупки. Read more... )Рейтинг блогов


Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Originally posted by alle_xi at Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ

 Надеюсь, что Вы не хотели принести вред России,
а Вас подставило польское лобби в Кремле 

Господин Президент! 

Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.
Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами, после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами. дальше )


Зелёный Фронт, Харьков

 Жалко смотреть на то, как вчерашние бойцы за благородную идею сегодня уже использованы для идей корыстных. И ещё жалко видеть, что люди не понимают - Голубые, Оранжевые, Зелёные.... они все одинаковые, по сути, у них одинаковые программы, одинаковые цели, за ними стоят одни и те же люди, а одни и те же лица смотрят с биг-бордов разных цветов. 
И придумана эта вся котовасия, чтобы создать иллюзию выбора на иллюзии выборов.
Опомнитесь, люди, демократии нет даже в Америке! С какого перепугу она появится у нас???